Tuesday, July 30, 2013

Soal Tes TOEFL dan Pembahasan Jawaban Structure (Model Test 1)

Soal Tes TOEFL dan Pembahasan Jawaban Structure (Model Test 1)

Soal Tes TOEFL dan Pembahasan Jawaban (Structure Model Test 1)
Soal Tes TOEFL dan Pembahasan Jawaban (Structure Model Test 1)
Soal-soal TOEFL dan pembahasan kunci jawabannya kini sedang gencar dicari oleh para pelajar yang ingin mengikut tes TOEFL. Untuk memenuhi kebutuhan ini maka melalui tulisan ini kami akan membahas terkait soal TOEFL structure dan pembahasan.

Soal TOEFL Structure

1.  Amanda Way's career as a social reformer____ in 1851 when, at an antislavery meeting in Indiana, she called for a state woman's rights convention.
(A) begin
(B) began
(C) have begun
(D) to have begun

2.  The celesta, an orchestral percussion instrument, resembles___.
(A) a small upright piano
(B) how a small upright piano
(C) a small upright piano is
(D) as a small upright piano

3. Thomas Paine, _____, wrote Common Sense, a pamphlet that identified the American colonies with the cause of liberty.
(A) writer of eloquent
(B) whose eloquent writing
(C) an eloquent writer
(D) writing eloquent

4. Although beavers rarely remain submerged for more than two minutes, they can stay underwater ___fifteen minutes before having to surface for air.
(A) as long
(B) as long as
(C) so long
(D) so long that

5. Protein digestion begins in the stomach ____ends in the small intestine.
(A) while
(B) and
(C) how
(D) because

6. When natural gas burns, its___ into atoms of carbon and hydrogen.
(A) hydrocarbon molecules, breaking up
(B) broke up by hydrocarbon molecules
(C) hydrocarbon molecules break up
(D) broken up hydrocarbon molecules

7. _____ ballet dancers learn five basic positions for the arms and feet.
(A) All of
(B) Of every
(C) All
(D) Every

8. Some colonies of bryozoans, small marine animals, form ___with trailing stems.
(A) creeping colonies
(B) which colonies creep
(C) creeping colonies are
(D) colonies creep

9. Ruth Bader Ginsburg argued six women's rights cases before the United States Supreme Court in the 1970's,____
(A) of five winning them
(B) five winning of them
(C) of them five winning
(D) winning five of them

10. Natural selection is defined as the process ___the course of evolution by preserving those traits best adapted for an organism's survival.
(A) to which directs
(B) of which directs it
(C) directs it
(D) that directs

11. ____ 363 miles between the cities of Albany and Buffalo in New York State, the Eric Canal helped link the Atlantic Ocean with the Great Lakes.
(A) The extension of
(B) The extension
(C) Extending
(D) Extends

12.The chief sources of B12, a water-soluble vitamin ____ stored in the body, include meat, milk and eggs.
(A) is not
(B) that is not
(C) not that is
(D) that not

13. ____ is rooted in experiments in iron and steel conducted in the nineteenth century.
(A) While the history of twentieth-century architecture
(B) The history of twentieth-century architecture
(C) That the history of twentieth-century architecture
(D) Both twentieth-century architecture and its history

14.The primary source of energy for tropical cyclones is the latent heat released when ____
(A) does water vapor condense
(B) condensed water vapor
(C) water vapor condenses
(D) the condensation of water vapor

15. Maufacturing is Canada's most important economic activity, ____17 percent of the workforce.
(A) engages
(B) and to engage
(C) that it engage
(D) engaging

Kunci jawaban dari soal TOEFL structure di atas yaitu: BACBB CCADD CBBCD. Di bawah kami telah berikan pembahasan terkait soal-soal TOEFL tersebut. Semoga dapat membantu kecakapan Anda dalam menajwab soal-soal TOEFL ke depannya terutama pada hari ujian.

Pembahasan Soal TOEFL

1. Jawaban (B) began.
Kalimat tersebut terdiri dari dua clause:
1.  Amanda Way's career as a social reformer____ in 1851 when
2. she called for a state woman's rights convention.
Anda bisa lihat bahwa clause pertama kehilangan verb (kata kerja) olehnya yang harus kita cari yaitu verb yang bisa mengisi clause tersebut. Jawaban A salah. Clause ke dua menggunakan kata kerja bentuk past (called) jadi begin yang berbentuk present tidak paralel dengan clause ke dua tersebut. Kalimat harus paralel. Jawaban C berbentu past perfect. Ingat past perfect tak akan menggunakan kata keterangan waktu yang pasti seperti pada kalimat ini. Kata keterangan waktu yang pasti pada klaimat ini yaitu in 1851. Jawaban D lebih jelas tak sesuai.

2. Jawaban (A) a small upright piano.
Kalimat ini membutuhkan objek dari kata kerja resemble = mirip.

3. Jawaban (C) an eloquent writer.
Di antara ke dua koma stelah subject itu membutuhkan appositive yang menjelaskan terkait identitas subject Thomas Paine.

4. Jawaban (B) as long as.
as long as = and.

5. Jawaban (B) and.
dua kata kerja begins dan ends. jadi dibutuhkan kata penghubung and untuk menghubungkannya.

6. Jawaban (C) hydrocarbon molecules break up.
Kata its membutuhkan Noun (phrase) setelahnya. Phrase hydrocarbon molecules sesuai dengan persyaratan in, sementara kata break up menjadi verb dari its hydrocarbon molecules.

7. kunci jawaban (C) All.
Jika menggunakan jawaban A maka seharusya all of the ballet dancers. Jawaban D salah. Kata every harus bertemu noun singular sementara dancers berbentuk jamak.

8. Jawaban (A) creeping colonies.
Kata kerja form membutuhkan object.

9. Jawaban yang benar yaitu (D) winning five of them.
Hanya saja saya kurang yakin bagaimana cara menjelaskannya. Kalau saya lihat-lihat bentuk ini masuk di reduction (adverb clause). Jadi winning five of them itu merupakan phrase yang direduksi (hasil reduction) dari adverb clause. Hanya saja yang saya lihat di buku referensi saya -Betty semua contoh Phrase hasil reduction dari adverb clause posisinya di depan kalimat. Jadi itulah mengapa saya kurang yakin dengan penjelasan terkait soal ini. Menurut saya inilah soal TOEFL. Kalau kita perhatikan di buku-buku akademik tingkat advanced banyak kalimat yg menurut kita agak aneh.

10. Jawaban yang sesuai adalah (D) that directs.
Jawaban soal ini terkait penggunaan adjective clause yang menjelaskan kata the process.

11. Jawaban yang benar yaitu (C) Extending.
Pelajari tentang reduction dalam adverb clause.
Extending 363 miles between the cities of Albany and Buffalo in New York State. merupkan hasil reduction dari the Eric Canal extends 363 miles between the cities of Albany and Buffalo in New York State.

12. Jawaban yang tepat ialah (B) that is not.
Ada dua clause:
1. The chief sources of B12 include meat, milk and eggs.
2. a water-soluble vitamin ____ stored in the body.
Clause ke dua menjelaskan subejct dari clause pertama. Clause ke dua tersebut membutuhkan verb.

13. Jawaban yang benar yaitu (B) The history of twentieth-century architecture.
Kalimat ini membutuhkas subject.

14. Jawaban yang benar yaitu (C) water vapor condenses.
Sudah jelas

15. Jawaban (D) engaging.
Mirip dengan bentuk soal no. 9.
 
Copyright © ; Powered by Blogger | Sitemap | Privacy Policy | This blog (pusattoefl.blogspot.com) is not endorsed or approved by ETS.